嵩山社区卫生服务中心

首页信息公开 › 信息公开内容
信息公开目录
    索 引 号 主题分类 规章制度
    发文机关 嵩山卫生中心 成文日期 2018/11/24 16:00:54
    发文字号 发布日期 2018/11/24 16:00:54
    标题 专业技术人员管理、培训与考核评价制度

    一、培训目的

        中心完善培训机制,建立“全员学习”、“全过程学习”的氛围,鼓励专业技术人员不断掌握新知识、新理论、新技术、新方法,力争培养一支爱专业、精技术、勇于奉献、爱岗敬业的社区卫生服务管理和专业队伍,不断提升竹岛社区卫生服务中心及各站卫生技术人员整体素质和业务水平,提高工作质量和工作效率。

        二、培训计划

        中心制定人才培养中长期规划和年度计划并实施。年终对年度计划实施情况认真总结,找出存在问题,拟定下一年度工作计划。

        三、培训原则

        培训工作要有明确针对性,从工作实际出发,学以致用的原则;全员培训与学科带头人培养和梯队建设相结合原则;岗位技能培训与新技术、新知识培训相结合原则;严格考核与择优奖励原则。

        四、培训形式

        培训采取脱产培训、业余培训、进修学习、参观访问、专题讲座、学术年会、自学等形式。新就业人员须进行三个月社区卫生知识的上岗培训;卫技人员须进行1 - 3个月全脱产转岗培训或规范化培训;要多形式、多途径的加强学科带头人培养,要造就一批社区卫生服务机构的技术骨干队伍。

        五、培训要求

        严格考勤制度;培训成绩记入技术档案,作为年度考核,晋升与聘任的重要依据;每年中、高级专业技术人员结合本岗和社区工作,至少撰写综述一篇;其他人员要根据工作情况撰写论文或综述或总结一篇。

    六、培训考核及奖惩制度

        考核内容:

        1.将培训教育工作情况作为对领导干部政绩考核的内容之一。

        2.将教育培训经费列人预算,并专款专用。教育经费支出不低于人员工资总额3%。

        3.建立教育培训档案,对本单位人员参加培训教育活动进行记载登记,并记人个人技术档案。

        4.医疗卫生技术人员每年获得继续医学教育学分25分。

        5.参加培训人员应做好学习笔记。参加进修人员应对进修学习和业务水平提高情况写出书面总结,并将其考核结果上报单位。

        6.中心(站)对每次培训、讲座情况做好档案保管,包括培训通知、参训人员签名、培训地点、时间、授课老师及讲稿、试卷等备查。

        奖惩办法:

    对能够按要求完成培训任务的医务人员,在专业技术职务聘任中给予优先考虑。对参加进修学习后引进新技木并应用于临床,给予一定的精神或物质奖励。

     


    返回上页打印